Chai Latte Casero / Homemade Chai Latte

11 noviembre 2014


¡Hola a todos!, ¿Qué tal?, ¿Cómo estáis?. Yo de vuelta para traeros algo un poco diferente, ya que hoy ¡vamos a cocinar!, pero no os preocupéis, no va a ser nada complicado, os lo prometo ;)

Hi guys! How are you? How is the week going? I´m back to bring you something a little bit different, today, instead of doing a DIY, what we are going to do is to cook! But is going to be really easy, I promise ;)


Soy una apasionada de los tes y ahora en este tiempo apetece mucho más algo calentito, ¿ a qué sí?. Pues uno de mis tes favoritos es el Chai Latte y normalmente, lo compro ya hecho en bolsitas, pero si tengo tiempo, me gusta hacerlo en casa, ahora mismo os enseño cómo.

I love teas, all of them, and now with this cold weather, who doesn´t? One of my favourite ones is Chai Tea Latte, which I usually buy in bags, but today I´m going to show you how you can do it at home.

Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

1. Canela en rama.
2. Canela en polvo.
3. Una rama de vainilla.
4. Tres semillas de cardamomo.
5. Cuatro clavos olorosos.
6. Azúcar moreno.
7. Bolsitas de té negro.
8. Leche.
9. Jengibre.
10. Nuez moscada. 

These are the ingredients we will need:

1. Cinnamon stick.
2. Cinnamon.
3. Vanilla stick.
4. Cardamom.
5. Clove.
6. Brown sugar.
7. Black tea.
8. Milk.
9. Ginger.
10. Nutmeg.


¿ Ya lo tenéis todo listo ? Pues ¡manos a la obra! 

Have you got everything ready? Then, put your shoulders to the wheel!

Vamos a tener que hervir los ingredientes, así que necesitamos un cazo. Yo he utilizado uno pequeño, tal y como os muestro en la foto, ya que he hecho para dos raciones, pero si vais a hacer para más utilizar uno más grande. 

First of all, we are going to put all the ingredients in to a pot. I have used the one you can see in the picture. 



También os enseño la taza que he utilizado. He usado dos medidas de agua según esta taza y las he echado en el cazo, a fuego fuerte.

And here is the mug I have used. Put two measurements of water in the pot and cook over a fairly high heat.


En este agua vamos a ir echando nuestros ingredientes. Primero, una ramita de canela.

It´s time to add all the ingredients. First, the cinnamon stick.


Una pizca de jengibre y de nuez moscada, tal y como se ve en las fotos. Este paso va un poco en gustos, ya que si queréis podéis añadir un poco más.

A little bit of ginger and nutmeg, as I show you in the pictures. If you want to add more, or less, feel free to do it, add as much as you want!



Después, añadimos los clavos. Yo he utilizado 4, pero al igual que con el jengibre y la nuez moscada, podéis echar más o menos, a vuestro gusto. Añadimos también las semillas de cardadmomo. Yo he utilizado tres y las he partido por la mitad para que dieran más sabor. 

Now, it´s time for cloves. I have added 4 of them, but as I told you before, you can add more or less, as you prefer. We add cardamom too. In this case, I have used 3 seeds divided into two pieces, so they give more flavour to the mixture.


Finalmente, una ramita de vainilla. Yo la he abierto con el cuchillo por la mitad, para sacarle las pepitas que lleva por dentro y lo he echado todo al cazo. 

Finally, vanilla stick. Divide it into pieces so it gives more flavour too to the mix.


Lo removemos todo bien y lo dejamos que rompa a hervir. Una vez está hirviendo, lo dejamos durante 5 minutos y lo apartamos del fuego. 

Heat to boiling and leave it for 5 minutes. After five minutes, remove from the flame and leave to stand.


Introducimos las dos bolsitas de té dentro de la mezcla.

Now we put two tea bags inside the mix.


Y ahora llega el momento del azúcar. Yo he utilizado el azúcar moreno, porque me parece que le da un toque diferente. He echado 2 cucharadas pequeñas en la mezcla.

Now is the sugar time! I have used brown sugar, two tea spoons, but put as much as you need.


Removemos un poco para disolver el azúcar y lo dejamos reposar unos 3 o 4 minutos. Sacamos las bolsitas de té y echamos la leche. Yo he utilizado leche de soja, pero podéis usar leche de soja con vainilla, leche de almendras, o leche normal. Exactamente, he echado media taza de leche a la mezcla.

Mix it up and leave it for a few minutes, around 3 or 4. Add the milk, in this case I have used half mug of soya milk, but you can use almond milk, or any kind of milk you like.


Pasamos todo por un colador, para que la mezcla se quede limpia de los sobrantes de las especias que hemos utilizado.

Put the mix through a sieve :)


Tras colarlo, he echado la mezcla en un vaso y con las barillas de la batidora le he dado un poco de cuerpo a la mezcla creando espuma. 

And now, using a blender, we give to the mixture more texture. You can skip this step if you prefer.



Y ya lo tenemos listo, lo servimos en la taza y ¡a disfrutar!

And it´s done! and ready to drink! Enjoy it!!


Y para los más golosos... añadirle nata por encima y unos toques de canela o chocolate en polvo, mmmm ¡riquísimo!

And for the most sweet-tooth... add some cream on top and a little bit of cinnamon or chocolate powder.


Espero que os haya gustado y que lo hagáis en casa. Os aseguro que hasta el más escéptico en esto de los tes va a disfrutar con esta receta, yo ya lo he comprobado :)

¡¡ Un saludo para todos y nos vemos pronto !!  

Hope you like it and try at home :) See you soon!!

Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

  1. Ay, me encanta el chai tea!! siempre me compro las capsulas para la cafetera :)

    Nunca se me había ocurrido hacerlo en casa, así que cuando haga la compra cogeré los ingredientes que me faltan y lo voy a probar!

    muchas gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Ana!

      Pues si te gusta el te chai, este te va a encantar :) queda muy rico, te lo aseguro. Ya me contarás qué tal te ha salido, y ya sabes, las especias échalas a tu gusto, lo mío es sólo una recomendación.

      Gracias a ti!!

      Eliminar

Gracias por tu comentario!